매년 1~2월이면
대게와 오징어를 먹기 위해
주문진 어민수산시장
을 찾아옵니다.
포스팅을 보니,
2019년에는 1월에 왔었고,
2020년에는 코로나 때문에 조금 늦은
3월에 다녀왔었네요.
올해는 2월 초에 다녀왔습니다.
2019년 주문진
주문진 대게, 소라, 오징어 먹방 여행 [2019년 1월]
매년 1월이 되면, 저는 주문진으로 여행을 갑니다. 왜 하필 주문진이냐구요? 콧바람 쐬러 가기도 하지만, 주문진을 찾는 가장 큰 이유는 바로~ 너무나 저렴하고 맛있는 대게와 소라 때문입니다.
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2020년 주문진
주문진 대게먹방 [2020년 3월]
매년 1월 대게를 먹기 위해 주문진 어민시장 을 찾아갑니다. 올해는 연초에 바쁜 일이 많아서 못가나? 했었는데 코로나19로 인해 집안에만 있다보니 극도로 민감해진 가족들과 콧바람을 쐬기 위
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주문진은 시장이 매우 많아요.
하지만,
자연산만을 판매하는
어민 수산 시장으로 와야
저렴하게 먹을 수 있습니다.
여전히 활기차지만,
코로나 이전보다 활기차지 않아요.
ㅠㅠ
보통 1년 내내 잡히는 홍게만 많았는데
사람들이 많이 사지 않아서 그런지
일요일 오후인데도 불구하고
대게가 너무 많이 남아있네요.
2년전까지만 해도
대게는 오전이면 다 팔리고 없었는데 말이죠.
주문진 어민 수산시장은
이렇게 막 잡아온 자연산만 팔아요.
오징어도 먹고 싶고
소라도 먹고 싶었는데
다 먹을 수는 없기에..ㅠㅠ
요즘은 복어회가 유명한가봐요
복어를 예전에 비해 많이 파네요.
그리고 상대적으로
오징어는 덜 잡히는 것 같아요.
오징어가 없고
한치만 조금 있네요.
홍게입니다.
저렇게 10마리에
3만원
너무 저렴하죠?
그런데, 오늘 저의 목표는
홍게가 아니기 때문에 패스~^^
홍게는 대게에 비해
상대적으로 살이 탱탱하지 않고
담백한 맛이 떨어집니다.
그리고 맛이 좀 짜요~ㅎㅎ
오늘의 목표
대게입니다.
대게는 이렇게 갈색빛이 나요.
홍게나 대게는 쪄서 보면
생김새만 가지고는
구분이 쉽지 않지만,
먹어보면 단박에 알 수 있습니다.
담백하고 통통~^^
대게를 5만원어치 샀습니다.
대게 6마리에 5만원인데,
홍게 다리를 추가로 1만원치 샀어요.
대게나 홍게는 다리가 먹기 편하고
살이 많은데
이렇게 상품가치가 떨어진 홍게다리만
한 50개에 1만원에 팔거든요.
총 6만원치를 샀더니
홍게 4마리를 서비스로 넣어주시네요~ㅎㅎ
그래서 총 6만원에
대게 6마리, 홍게 4마리, 추가다리 50개
정말 환상적이지 않나요?
^_____________________^
이렇게 사온 대게를 들고,
어민시장 입구에 가면
이렇게 대게를 쪄줍니다.
저만큼 찌는데 7천원입니다.
다 찌고 나니, 이만큼~
이게 찌는 값까지 다 해서 67,000원
매년 찾아갈만하죠?^^
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