본문 바로가기
# 여행/인생맛집

[왕십리맛집] 소나무, 한우 소갈비살

by Gfox 2020. 4. 4.

왕십리 소갈비살 맛집을 소개합니다.

이름도 심플하네요~^^

소나무

 

오후 3시쯤 갈비살을

먹으려고 하니

사장님께서 한 20분을

기다려달라고 하시네요.

 

조금 일찍 도착했나봐요

 

그래서 우선

 

5인분을 주문하고

(1인분에 100g 이라 많지 않습니다.)

 

잠깐 맥주로 입가심을 하면서

기다리기로 했습니다.

 

 

왕십리 행당시장 맛집 소나무

 

20분만에 나온 한우갈비살 5인분

100g 에 15,000원씩
총 75,000원어치입니다.

 

 

 

저렴하지도 비싸지도

않은 가격인 것 같아요.

 

 

왕십리 행당시장 맛집 소나무

 

사장님께서 고기를 직접 자르고

양념해서 준비 중이십니다.

 

테이블이 몇개 없어요.

 

우리가 앉은 테이블까지 하면

8~10개정도 있는 것 같습니다.

 

 

왕십리 행당시장 맛집 소나무

 

메뉴입니다.

한우 소갈비살은

소금과 양념으로

구분되어 있네요.

 

 

 

 

한참 소금만 먹다가 나중에 발견해서

양념도 주문해봤어요^^

 

 

왕십리 행당시장 맛집 소나무

 

정말 좋은 숯을 사용하시는 것 같아요.

화력도 좋고, 숯도 아주 굵고~

뭔가 건강해 보인다는 느낌이랄까?

 

숯을 정말 잘 모르지만,

처음 봤는데도 좋은 숯 같아보입니다.ㅎㅎ

 

 

왕십리 행당시장 맛집 소나무

이렇게 상추를 양념에

버무려주십니다.

 

고기와 싸악~

아주 훌륭합니다.

 

 

왕십리 행당시장 맛집 소나무

 

드디어~!

 

고기를 굽기 시작합니다.

갈빗살이라 살짝 구워서 먹었는데

맛이 정말 일품입니다.

 

이렇게 5명이서 15인분을 순삭~

 

 

왕십리 행당시장 맛집 소나무

 

갈비살을 먹다보니, 사장님께서

선지해장국을 끓여주셨어요.

대박~!!

 

소주안주로 아주훌륭합니다.

한참 먹다가 식으니 

사장님께서 다시 끓여주신다고 가져가셨는데,

온갖 선지와 고기가 리필되어 돌아왔습니다.

 

꼭 드셔보세요~^^

 

왕십리 행당시장 맛집 소나무

 

 

 

마지막으로 맛보기 위해 양념으로

3인분을 주문했습니다.

 

양념도 맛있는데

저는 소금을 더 추천합니다.

 

 

 

 

그런데,

한참 먹다보니, 

논현동비너스본사건너편갈비살

집이 생각나네요.

왠지 사장님 두분이 관련이 있을 것 같은데~ㅎㅎ

논현동비너스본사건너편갈비살

이 상호명이에요~ㅎㅎㅎㅎ

 

여기도 포스팅 올려야겠군요~ㅎ