제천여행을 하면서 제일 가보고 싶었던 집
제천 시락국
시래기국을 좋아하기도 하지만,
뭔가 맛집의 포스가 제대로 느껴지더라구요.
영업시간은
오전 6시부터~오후7시까지입니다.
매주 월요일은 휴무지만
장날과 공휴일은 제외
재료준비시간
오후2시~5시
*이때는 장사를 하지 않으니 참고하셔서 방문하세요~
그러니까 결국 아침, 점심장사와 저녁 때 잠깐
술장사는 하지 않으시겠다는 것 같아요.
가격은
시래기국이 6천원
시래기밥이 7천원입니다.
둘의 차이점은 강된장이 나온다는거에요.
꼭 드셔보시길~^^
계란말이가 세상에나 2천원 뿐이 안합니다.
이것도 꼭 드셔보세요~ㅎㅎ
제천 시락국의 실내입니다.
불조심 난로가 인상적이죠?
엄청 튼튼해 보입니다.
자리가 많지는 않아요
위 사진에 보이는게 다입니다.
아침에 일찍 와서 드시는 분들이 많으신 것 같아요.
벽에는 이렇게
시락국와 시래기에 대한 시도 있고
재료에 대한 설명도 나와있어요~
밥이 나오기 전에
깍두기랑 장이랑 한번씩 맛을 봅니다.
오 마이갓
한번도 먹어본 적 없는 느낌의 맛들이에요.
맛도 있지만,
재료가 정말 신선하다 라는 느낌이 나요.
드디어 나온 메인
뭔가 사진이 이쁘게 찍히지
않은 것 같아 속상하네요.
ㅠㅠ
하지만 맛은 정말 일품입니다.
곤드레밥에 강된장 비벼 먹은 그 맛을
잊을 수가 없어요.
제천을 다녀온지도 꽤 됐는데
또 입에 침이 고이네요.
시래기국은 깊이는 말로 표현 못합니다.
제천에 가시면 꼭 다녀와보세요~^^
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